nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Инстинкт-это все серия наш дом

Инстинкт-это все
Каждое утро наш папа открывает двери небольшого вольера, и группа гусей идет на вольный выпас. А я, пока они пасутся, скорее проверяю гнездо, аккуратно сверстанное из длинных волокон опилок и сена.
Вчера раз заглянула- сидят в гнезде четыре гусыни. Два заглянула- сидят две гусыни. Еще заглянула- сидят три гусыни. Вечером , уже в темноте, посветила на гнездо фонариком- сидит белая гусыня. Да такая воинственная, хвать меня клювом за локоть. Бог мой, так ущипнула, что сразу же синяк стал вызревать. Я на нее рассердилась и пошла к Юльке жаловаться, как кровожадная гусыня свое гнездо защищает. Юлька хмыкнула, пришла и мигом согнала ее с яиц. А яиц-целых 12 штук. У нас гусынь меньше. Да видно пару дней старались, гнездо заполняли и все вместе яйца грели. Постояли мы, подумали, взяли восковый красный карандаш и разрисовали яички красными кружками. Так как решили, что все яйца им не закрыть, а эти двенадцать пусть парят. Гусыня, как мы фонарик выключили, разворчалась и снова на гнездо уселась. Недовольная и разозленная. А мы ушли тоже недовольные. Так как эта гусыня теперь уже нестись не будет. Ну, что делать, другие будут за нее отдуваться.
Так как наши гуси промышленных пород, они уже выдали где-то по 25 яиц на нос. Процентов 30-40 пропали- неоплод и заморыши. И парить яйца они не должны- это в них целенаправленно убивается.
Но вот, парят. Инстинкт-это все. Не убивается….
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments