nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Про Большую Медведицу.

Про Большую Медведицу.
Большая медведица для меня большая загадка.Мы с дочерью кормим скотину около 10 часов вечера и я автоматом поднимаю голову вверх посмотреть, какое небо. А из всех созвездий знаю только Большую медведицу. И мои глаза, обычно, на ней и останавливаются. И я заметила, что все лето 2011 года это созвездие очень часто меняло наклон своего ковша. То вода из ковша «выливалась», то нет. Потом мне это надоело, я нигде не могла найти информацию про реальный наклон Земли, и следить стало неинтересно-я знаю, что наклон пляшет, а мне везде твердят, что все стабильно. Не считать ведь серьезно, что ось качает на 15 сантиметров против расчетного значения.
Но вот буквально позавчера снова ахнула. Олять ручка ковша стала вверх-вниз смещаться буквально на глазах, да так резко. Как жаль, не хватает знаний. И стала думать, у кого из астрономов все таки совесть проснется, и появится статья о сильном качании земли. Возможно, из-за землетрясений и иных причин, и земных, и космических.
Я уж не говорю про луну и солнце. Очень жаль, что молчание затягивается.
Tags: созвездие Большая Медведица книга о живо
Subscribe

  • Как видят наши глаза

    Как видят наши глаза Я тут прочитала удивительную вещь. Что наблюдатель влияет на окружающую его действительность. Если пропускать свет через узкую…

  • Сотвори себе Бога

    Создай себе Бога Как можно так кощунствовать? Оказывается, можно. Когда мы переехали в Тульскую область, первое, с чем столкнулись- это…

  • Созвучно для меня.

    [reposted post] Что может быть проще, чем УБИЙСТВО беззащитных...??? Кстати, и Детей... 31 дек, 2013 в 0:47 (перепостил amalatma) ajbolit444…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments