nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Запретный плод серия наш дом.

Запретный плод

У нас массово пошла птица- стали рождаться не только гусята и индюшата, но и курочки пошли. И я убедилась, что, все таки, цыплята-это самые прикольные малыши. Но сразу с этой волной молоди остро встали и другие вопросы. У индеек очень маленькая оплодотворяемость яиц. То есть идет массово не оплод. Из серии яиц, закладываемых раз в три дня, так как неудобно получать маленькие партии, коробок не хватает, буквально половина выкидывается дней через 10, пустые. Из оставшихся половина выкидывается, когда птенец должен вылупиться, но не может- цикл его развития замер. Итого к выдаче- процентов тридцать. Самые первые партии были самые полные по выводу. А вот сейчас- самые паршивые. И у гусок вот сейчас тоже пошел не оплод. Очень плотный. А вроде как, и кормежка та же, и мини прудик глубиной почти метр, и прогулки на воле с 10 утра до 10 вечера, и даже лошадиная телега, под которой тень и блаженство…
Так что у Юльки кастрюлька всегда полна негодных яиц. Те яйца, которые не до развились, идут прямиком в чугунок на радость поросятам. Так как тухлые. Те, из которых птенцы не захотели выходить, идут в вареном виде для щенков. А вот не оплод- варится для птенцов же. И все довольны, кроме нас. Только тут выявилось несколько личностей, охочих до тухлятины.
Юлька только покормила собак, прогуляла их и стоит у открытой вольеры, загоняет внутрь обитателей собачьих удобств, а Джи, молодая сучонка, еще щенок, куда-то пропала. Юлька ее покричала, я по дорожкам прошлась, Женя большой громко в ладоши похлопал, так как это сигнал ко мне…Только фиг вам, а не Джи. И вдруг распахивается дверь дома, вылетает Джийка, неся в зубах аккуратно прихваченную кастрюльку, и…замирает. Так как обнаружила множества глаз, на нее уставившихся. Кастрюлька выпадает у нее из пасти, щенок замирает…а потом хватает одно выкатившееся из кастрюльки тухлое яичко и стремглав влетает в вольеру, сразу прячась в своей будке…Вот так так…Ну, и бойка… а находчивость –на пятерку. Ведь не одно яичко украла, а целиком кастрюльку…да и потом не растерялась…вроде как…не зря воровала…
Юлька покачала головой:
-Конечно, то яичко сладко, которое своровано…
-Сладок запретный плод,- продолжил Женька маленький.
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments