nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Как дышит живая природа. Юлия Шибаева

Как дышит живая природа. Юлия Шибаева


Иногда природа приоткрывает такие тайны, которые ни в кабинете так называемых ученых, ни в книгах натуралистов, вы никогда не увидите. Так как только своими именно чувствами можно ее понять, даже если особо в нее и не вникаете.

Вот пишет близкая подруга моей дочери, Юлия Шибаева, с Урала. Юля любит любую живность, и, несмотря на городскую квартиру, много чего держала для души. Она не шибко увлекается настоящей историей, хотя читала и знает непризнанную историю Руси. Но все это без надрыва. Для себя. Так как семейные заботы не оставляют много места для копания в инете или в своей душе. Не посадишь картошку- нечего будет есть зимой, не заготовишь соленья- не порадуешь себя на обед к той же картошке. Ну, а уж сладости в морозы- это даже и не опишешь. В общем, настоящая русская красавица и хозяйка. Но вот она выехала с семьей на природу. И ее душа отозвалась на божественный разговор с ней.
Юле слово.

На первое мая мы ездили в деревню, за Дружинино, на шашлыки. Так вот: я там своими глазами видела и чувствовала "дыхание леса". Деревня расположена по руслу реки и находится в низине. Дорога в деревню проходит через лес, и спуск к деревне идет под углом примерно градусов 45 (крутой, я ехала осторожно, т.к дорога грунтовая). Получается, что деревушка окружена лесом на горах, как стеной. Так вот: светит солнышко, жарко, мы готовим шашлык. Я слышу звук, похожий на длительный глухой и тяжелый вдох и выдох, и одновременно из леса (а мне хорошо видно, т. к. лес на горах и очень близко) спускается туман (он как бы выходит из леса стеной). И причем туман именно не стелится (выползает), а выходит стеной. И вот этот выдох чувствуешь: резкий толчок и поток влаги и холода. Причем, солнышко продолжает светить. Из этого тумана формируется тучка (тут же на глазах) и идет град приблизительно минуты 3-4. И все- опять солнышко и тишина. И так раз 5-6. Поверишь тут в Рода и Велеса. И ,кстати, я еще никогда не видела столько подснежников: весь лес загажен и среди этого мусора ковры подснежников, они везде....Шибаева Юлия.
Tags: просто размышления
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments