nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Храбрый петушок серия наш дом

Храбрый петушок
У Юльки птичник небольшой, к тому же разделен на три части. В одной черные куры, армстронги, а в двух других-какие- то рыженькие мини, занеслись у нас через 4,5 месяца.
Я набирала в ведра земли для георгинчиков. В прошлом году посадила их из семян, назывались «веселые ребята». Ну, ребята оказались неплохие, трех цветов, и цвели почти два месяца. А осенью Юлька их выкопала и в картонную коробку положила. И мы забыли про них до весны. Весной я из-под койки все убрала, и нашла полусухие корешки. Посадила их в четыре ведра. Так что в данный момент они полметра ростом, листва темно-зеленая, и шишки бутонов на ветках. Цвет пока не виден. Я решила их не пересаживать, а добавить в ведра земли.
Добавила земли, и пошла за чайником, полить георгины. Тут слышу гам и крик в птичнике. Все куры орут, мечутся по загону, налетают на стенки ….Я все бросила и метнулась к курам, наверно, петухи друг другу чубы снимают…Подлетаю к дверям…а из щели между дверью и стойкой…крыса выбраться пытается…так как такая круглая…как детский мячик. И что-то ее держит. Я присмотрелась, а это большой черный петух ее схватил за хвост. И крыльями и одной лапой упирается в дверь. А вокруг него галдеж стоит, куры его подбадривают и каждая старается крысу клюнуть. Петух, видать, давно на эту крысу клюв точил, так как та в их кормушке побиралась. Пока я судорожно палку искала, крыса вырвалась и скачками удрала к собакам в вольеру. И ни одна псина с будок не вышла. А Дема вообще от крысы отвернулся.
Женька маленький посмеялся и сказал:
- Так ведь это Дема. Для него крыса- животное домашнее….
-Представляешь,- расстроилась я,- сколько она детенышей народит?
-Да уж,- сгримасничал Женька маленький,- зато у нас самый храбрый петушок.
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments