nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Непослушный поросенок серия наш дом

Непослушный поросенок
У нас в загончике для свиней сидят пять поросят. Вьетнамских. Что-то они нам разонравились, хотя мясо у них вкусное. Но поросята очень плохо растут. А ведь я им пшеницу варю. Иногда яички, те, что протухли, им в вареве достаются, и бульон от супа, и трава весь день, и крапива, и от соседей отходы тоже к ним в котелок попадают довольно часто…Иной раз так вкусно пахнет- сам бы съел. Но это не причина для быстрого роста.
И понравился мне один поросенок. Серенький, на пятачке белое пятнышко, копытца тоже белые, и хвостик белый. Красавчик поросячий. Я его иногда гладила, и ему это нравилось. Да только сделала я себе медвежью услугу-поросенок от хорошего обращения стал из загона выпрыгивать. Как увидит , что я иду с ведром, сразу прыг наружу. Я из ведра остальным наливаю в тазик похлебку, а беглец начинает верещать, что тоже кушать хочет, и пустите его обратно. Но в руки даваться не желает, и бегает от меня. Раз поймала-закинула обратно. Два поймала…три поймала…Бегать за ним надоело. Юлька наблюдала за мной, наблюдала, и в тот момент, когда порося опять гулять ушел, выпустила Ферри.
Что тут было. Собачка так быстро перемещалась, что поросенок все время натыкался на ее морду, в конце концов он прижался толстой попой к загородке вольеры и притих. Я протянула руки его взять. Стоит. Взяла. Молчит. Кинула внутрь. Тут только серая бестолковщина взвизгнул и спрятался за братишек.
Вечером, когда я пошла поросят кормить, сразу выпустила из дома Ферри. Собачка подошла к поросям вместе со мной и стала за ними наблюдать. Этого оказалось достаточно, чтобы серый пройдоха забыл о своих прыжках. Кончилась поросячья вольница. А я забыла, что значит непослушный поросенок.
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • О Москве

  • Жарко

    Жарко... Жара сейчас стоит странная. Она как бы разная. Допустим, поливаю я морковку. Она взошла после танцев бубнами и с барабанами, закрытая…

  • Старое не сдается (про Костю 19)

    Старое не сдается После военных событий, когда столкнулись интересы центра и регионов, Костя имел жесткий разговор с генерал-лейтенантом Суворовым.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments