nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Коммуна серия наш дом

Коммуна

Слово интересное. Означает все общее. Я вот уже третью неделю заглядываю к гусям в сарайчик. И вижу у них коммуну. Сидят в одном углу на опиле и вырванных из себя перышек гусыньки. Сначала одна села на яйца. Через день к ней вторая подсоединилась. Я пересчитываю гуляющую птицу и каждый день они уменьшаются. Вначале гуляло 14 штук, потом 13, потом 8…Сейчас гуляет, гордо задрав носы, пять гусаков. Спаянные мужской дружбой и отсутствием любимых жен. А жены все в одном углу сидят вповалку на яйцах. Юлька специально к ним залезла и под ними яйца пометила и пересчитала. Сначала количество яиц прибывало. Сейчас убывает. Задохлики выкидываются на растерзание крысам.
Если посмотреть на общее гнездо сверху, то гусынь трудно сосчитать, серые и белые шеи переплелись и не понять, где кто. Вылезают только на утреннюю кормежку. Так как сменилось питание, думаю, вывода у них не будет. Те из гусынь, кто вылезает из общей кучи, стараются втиснуться на старое место. Обычно оно остается свободным до возвращения владелицы.
В прошлом году видели в соседней деревне пару гусей и единственного гусенка, ими водимого. А тут Юлька смеется, что будет десять гусынь, и дай Бог, за каждой по гусенку. А Женька маленький развил теорию дальше- вылупится один и будет одно дите у семи нянек.
Основной вывод прошел. Гусят народилось прилично. Часть даже продали. Самые жизнеспособные, с большим сносом яиц, оказались китайские. Сами китайцы по росту и весу всего то грамм на 200-300 меньше белых породы линда, а у нас все забито именно серыми гусятами. Хваленая линда, с ее 20-40 яйцами от гусыни, народилась от пяти гусынь-штук 12 гусят. А от шести гусынь-китаек получили около 60 гусят. А ведь масса яйца погибла, как неоплод, часть не доразвилась и часть родившихся гусят погибла. И такой результат. А люди на рынке требовали линду. Так что мы китайцами очень довольны. Не подвели.
Ну, и посмотрим, что народится у коммуны. Иногда это слово очень даже полезно…
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments