nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Ночной беглец серия наш дом

Ночной беглец

Не бывает с животными так, что все хорошо и приятно. Чаще- неожиданно и не всегда приятно.
Вот вывели весь скот на пастьбу. Что-то в это лето у нас много чего народилось. Поэтому с пастьбой- напряг. Корову привяжешь, , потом переведешь, потом приведешь, потом привяжешь, потом переведешь….Вторую также…Лошадь-также…Двух годовалых телят…Тут перечислять долго. А работать с ними…Хотя, кто ж заставлял?
В этот день я подоила коров часов в два дня. Время громадного лета слепней. Некоторые очень красивые, с желто-зелеными глазами. Очень разумны. В помещение влетят, встанут на месте, и осматриваются, глаза перемещают…Не понравится- вылетают, а понравится…лучше не надо. Коров поставили в стойла до четырех часов. Чтобы отдохнули. Они и не против, подоятся, и сразу в лежку. ОтдЫхиваются- никто не кусает, темно, прохладно…А телят годовалых уводим в 12 часов дня, примерно, и до ночи глубокой. И вот телятам это не нравится. Переводят их только вечером, на свежую траву. А просто проведать сбегаем неоднократно.
Часов в 12 ночи я иду спать. На свой уголок сеновала. В этот раз меня комары доконали. И я сделала себе палатку из порванного надвое пододеяльника. Жалко было тряпку портить, но…Зато ни одна длинноносая тварь ко мне не сунулась. И вот сквозь сон слышу, как наша псарня вся взвыла в один голос. Да так плотно, что я мигом выскочила из своего гнездышка. И слушаю. Стукнула дверь в доме- Юлька и Женька маленький вышли с фонариком. Слышу, как Женька ворчит- от компа оторвали и прервали игру на самом интересном месте. Пошел в сторону соседки Ларисы. Минут через пять мой муж спустился и ушел следом. Юлька по двору марширует. Собаки давно замолчали, но ведь их что-то встревожило?
Вернулись мужчины и пожали плечами. Они сделали ошибку- не посмотрели скотину. Так как коровы и телята были привязаны очень далеко и им не захотелось в ночи топать по кустам. И зря.
Случилась банальная вещь. Наш годовалый бычок, тот самый, который чуть не удушился на краю ямы, неправильно папой пристегнутый- за одну веревочку, а не за их клубок на рогах, -так натянул веревку, что она одним концом вытянулась и рог высунулся наружу. Там вторая веревочка из мотка потянулась, уже полегче, третья…Моток то не бесконечный. Бык, озаренный данным обстоятельствам, хорошо помотал рогами, и вперед, и назад, и в стороны, и о деревце потерся, и о кочку земляную, и скоро веревка с железным зажимом валялась на траве. А беглец отправился на прогулку. Первый дом на его пути- Ларисин. Туда он и свернул. Здесь надо сказать такую вещь. Почему-то пропадает то, что ты любишь и над чем трясешься. Так вот. Лариса любила и тряслась над гладиолусами, которые сидели в деревянной емкости на краю клумбы. По мне, это были некрасивые цветы, желто-оранжевые. Но вкусы у всех разные. Бычок тоже оценил именно гладиолусы. Он взял и банально съел цветы на их длинных цветоножках. Пока жевал и громко стукал хвостом в их окно, муж Ларисы, Слава, услышал странные звуки, и вышел посмотреть причину. Когда мужчина стал открывать дверь пристройки, бык попятился назад, и уронил большую вазу из ивы, подаренную Ларисе на день рождения, и цветок , который соседка продержала всю зиму в доме и сейчас высадила в эту вазу, упал, поломав свои красивые веточки. Бык не понял, от чего все вокруг рушится, и , неловко развернувшись и уронив скамейку с пустым ведром, подскочил от железного грохота, попав копытами по садовой тележке…
От греха подальше, Баян потопал в свой родной дом, что и обнаружила Юлька. Хорошо, что весь скот знает свое место и ищет спасения в своем родном стойле. У быка нервы не железные, от всяких падающих вещей у него голова стала не в порядке, и когда дверь загона открылась, он незамедлительно туда нырнул и блаженно устроился на родном лежбище. Отдыхать от трудного дня.
На второй день к нам пришел Слава. Я и Юлька пошли смотреть, что напортил Баян. Скажу честно, что этого не люблю. Смотреть и криво кивать я не могу. Не потому, соседи не правы, а просто по-другому оцениваю ситуацию. Я спокойно выслушаю, что соседу не нравится, как животное отвязалось и к нему попало на территорию, заплачу ущерб и больше не заостряю внимание. Но когда начинается плачь про погибший цветок…. А и сами соседи, иной раз, ситуацию накаляют…У меня внутри просыпается динозаврик, и начинает говорить сам…Он сказал Славе, что его белый пес неделю ходил к нам по- ночам и гонял и пугал наших гусят, так, что Юлька по утрам подбирала затоптанных, и ей пришлось в жару закрывать молодняк в сарае, а не оставлять на воле в загончике….Динозаврик выложил, что ночные праздники, которые стали повторяться в этой семье все чаще, всю ночь будоражат соседей криками и песнями, отчего собаки не дают спать нам… И в конце рептиленок сообщил, что терпит это год, так как понимает соседей и все прощает…А сейчас с пылу и жару все выложил….
Ай, я-яй…Как нехорошо. Ну, кто меня за язык тянул? Нет, чтобы сказать, учтем, исправимся, больше не повторится…Тут вышла сама Лариса, напинала мужу, махнула рукой на гладиолусы…В общем, от души поцапаться нам не дали. Слава скорчил рожицу, а Лариса стала показывать свои клумбы. Очень красивые. С ходу договорились, что по осени обменяемся цветами. Заодно, Юлька показала, как прогнать непрошенных гостей. Я же сказала, чтобы срочно забор у дороги поставили. Так как видели чужих быков, а сбежавший жеребец из соседнего села прибавляет тревожности и нам. Все наши соседи, как бы, появились здесь, как и мы, благодаря книгам Анастасии. Некоторые, как мы и Лариса, отошли от этих идей, как невыполнимых сейчас. Но домА у всех, кроме нас, без заборные. Мы забор ставили из-за своих псов. Собаки наших соседей ходят где хотят. Но, к сожалению, и скотина убегает только у нас, так как у других ее нет.
Вот так вот. Из-за ночного беглеца столько разговора. Животных не любят и не понимает много людей, но вдвойне не любят таких ночных пришельцев. Женьке маленькому дали серьезное задание, и он поедет в город Ефремов за более стойкой веревкой и более качественным крепежом. Ну, а Буян, когда ведем его пастись, с сожалением смотрит на такой вкусный Ларисин двор. Возможно, как он думает, удастся еще раз попробовать ее гладиолусы…при удобном случае…
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments