nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Ежиный троллинг серия наш дом

Ежиный троллинг

Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли, жарко. А Дему Юлька сейчас вообще днем не выводит. Судя по всему, у него барахлит сердечко. Но вечером полный кайф.
Вот пошел десятый час вечера. Юлька отдыхала под простынкой, пытаясь спастись от мух-жигалок. Очень уж они кусачие. Тяпнут так, что волдырь взбухает. А собаки уже стали голос подавать. Вроде как, пора собираться. Дочь встает, наливает себе чай и ходит, как оловянный солдатик. Вот, сто раз ей говорила, что на уходящее солнце спать тяжело. Но ее смаривает. Барон лежит перед дверью дома. Дверь приоткрыта, и он внимательно следит за Юлькой. Пьет чай? Подождем. Пошла в туалет? Подождем. Воду цыпам наливает? Ждем…ждем…ждем…Сапоги достала? Бароша приподнимается и садится на толстый хвост. Юлька грозит ему пальцем. Трико одевает???? Идем…идем…идем….!!!!!!!!! Барон стрелой несется к вольеру с воплями и рассказами, что одевается хозяйка, уже штаны напялила, сапоги приготовила…..идем..!!!!!! Вся свора поднимает вой и облокачивается передними лапами об изгородь. Шесть пар глаз, вместе с Бароном, наблюдают за входом. Вышла!!!
-О-у-у-у…..А-а-в-в-в---Р-р-р-р---гав-гав-гав—а-а-а-а-а-а-о-о-о-о-о-о-о……….
Юлька скоро подбегает к вольере, встает за дверью и резко ее распахивает. Воющий клубок вываливается во двор. Не дай Бог попасть собакам под ноги. Дочь быстро идет вперед, и воющее собачье сообщество утекает следом за ней. Я выхожу следом и поправляю плети огурцов, куда упал неловкий Джо и сломал огуречный листик. Потом ставлю куст томата, на который сел, в пылу борьбы, Дема, но куст хоть и лег, но целый. Поднимаю ведро с упавшим и очень красиво цветущим георгином. Целый. И розово-желтый цвет сразу мне напомнил съеденные Буянкой гладиолусы у Ларисы. Но мои лучше. Так как они мои. Теперь целый час-полтора у меня во дворе и дома тишина. Машины могут ездить, а люди подходить, но кроме Блоши, которая пугается каждого чиха, сторожить нас некому.
Я успеваю сварить кашу для папы на утро, поставить варить геркулес теляткам этого года рождения- бычок уже пьет молоко раз в день, а на второе кормление получает геркулесовое пойло, ему пошел третий месяц. А телочка еще малышка, ей идет только второй и она- еще молочное дитя. Хотя по ложечке геркулеса я ей даю. А больше боюсь- чтобы не запоносила. Возись потом с ней.
Темнеет. Такое все темно-серое …Но еще все видно. Замечаю около себя Дему. Ага, свора, усталая и довольная после марша по полям, возвращается домой. Я машу Юльке, и ухожу в дом, так как меня заприметила Нора и уже издалека начинает чмокать…Ну, что за противная манера…Скоро и Юлька, запустив собак в вольеру, заходит и валится на стул. Устала.
И говорит так небрежно:
-Там, во дворе , поосторожней. Дема ежа притащил. И Нора. И Барон,- и улыбается.
-Молодые, поди, глупые, раз попались…-уточняю я.
-Да нет, зрелые,- и хихикает,- Норка у Барона пыталась его ежа отнять и нести двоих. Вот жадина. Все десна порвала.
-Вот уж, мне работа,- я вздыхаю и иду на улицу. Но ежа только два. Третий удрать успел и будет копаться на моих грядках, колючий паршивец. Так что, отнесла на край огорода я только двух ежей и вывалила их в траву. Вот, настоящий ежиный троллинг. Собачья игрушка на ночь.
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments