nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Догонялки серия наш дом в казинке

Догонялки.
Только подходит время идти поить лошадь и переводить ее на новый участок поля, как Блоша, подскакивая рыжим мячиком и звонко голося, наворачивает вокруг тебя круги и готовится вести в поле неразумных хозяев. Не покажешь дорогу- заблудятся.
И тут я стала замечать, что часто рядом с рыжей спинкой стала появляться шоколадная. Ферри. Пастушка почти освоилась. Ушла тоска. Собачка стала вести себя истинно, как дома. И помаленьку подружилась с Блошей. Теперь дорога до кобылки торится не только Блошей, но и Ферри. Две кометы летают взад вперед перед нашими ногами и торопятся скорей в поле. Вот, поле перед нами. Две собачонки мельтешат перед жеребенком. Блоша с Малышом на ты. Я с мужем наблюдаю, как летит впереди Блоша, а за ней жеребчик. Вот он круто поворачивает и Блоша несется за ним. Снова поворот. Развеваются хвосты, блестит золотистая шерсть на солнце. Ферри не так вольна, как Блоша. Она прячется в траве и выскакивает перед мордой жеребчика. Тот встает на дыбы и красиво разворачивается. Две собаки гонятся за Малышом. И обратно. И по кругу. И вперед. И зигзагом. И даже задом наперед.
Пока Майка выпивает два ведра, и папа ее перекалывает на новое место, где нетронутая свежая трава, жеребчик и собачонки так набегаются, что у всех изо рта пар выходит.
Теперь обратно. Уже все спокойны. Впереди Блоша. Затем гордо бежит Ферри. Потом папа. Потом я.
Ну, вот, урок сделан, лошадь напоили. Догонялки свершились. Жизнь хороша.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments