nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

На работу- с удовольствием серия наш дом в казинке

На работу- с удовольствием.
Не каждый, наверно, с утра пораньше радостно бежит на работу. Но это люди. А собаки любят работать, так как слишком редко это делают. Ну, что значит два раза в день пригнать и загнать молодняк. Поэтому, как время работать, у псов глаза загораются, лапы сами собой начинают скакать, а из пасти вырывается нетерпеливый скулеж.

И вот наглядно, как они, наши восточники, работают.

Наш Демон, кобель восточно-европейской овчарки, подгоняет молодняк в поле.



Демон и Барон, восточники, с удовольствием «рулят» бычком. Работа не пыльная, веселая, хозяевами поощряемая.



Не всегда бычок или телочка соглашаются с выводами собак, приходится применять силу.



Зато когда заставишь слушаться, созерцать итоги своей работы весьма приятно.



Конечно, не может собака сама взять и пригнать скотину туда, куда нам надо. Они руководствуются передвижением человека, его направлением и поощрением хозяина за правильные действия. Важно, чтобы собака не просто гоняла бычка, допустим, с места на место, а слушала и смотрела, куда ей показывают гнать. Наши восточники отлично понимают направление движения руки, и прекращают свою «охоту», как только рука опускается.
Но характеры у всех разные. Дема, главный кобель в стае, очень любит бегать и кого нибудь строжить. Поэтому он и бычков гонит с удовольствием, только успевай вовремя остановить его в нужном месте. Быка или телку нельзя гнать на хозяина, как делает, допустим, келпи. Просто крупное животное довольно неповоротливо и туго соображает при беготне. И встать на его пути чревато. Вот Бароша эту работу не любит, так как бегает он с удовольствием только за велосипедом моей дочери. Но за компанию всегда ходит с Демоном.
Зато Барон отлично находит скот в темноте. Стоит только ему сказать:
-Барон, где корова? Где Ева?
И Бароша осторожно, по следу, со всеми поворотами, сделанными коровой, подведет вас прямо к рогатой морде. Остается только снять веревку с кола и увести Еву, нашу старшую коровку, или Дочку, ее дочку, смотря за кем идем. Коровы пасутся круглые сутки. Приводятся во двор только утром и вечером, подоиться и напиться холодной воды из ванн. Так как лето.
Так что, на работу, с удовольствием.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments