nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Не так глупа овечка серия наш дом в Казинке

Не так глупа овечка

Задержалось у нас три щена. Две сучонки и кобелек. Не идут к ним хозяева. Юлька их выпускает со взрослыми собаками и щенки учатся вести себя в стае. Как слушаться, за кем бегать, куда идти днем и где спать ночью. Так как мы их перевели в вольер. Немного накладно, что щенки задержались.
Тут звонят нам и спрашивают про кобелька. Ищут пса во двор. Юлька все объяснила, и мы поглядываем, ждем хозяев на нашего щена. Обещали в течение трех дней. Но прошло всего часа два, и подъехала машина. Ага, приехали. Это всегда так. Уж если решили кого брать, прямо зуд стоит, надо скорее ехать. Мы их понимаем. Сами такие. Вот только выяснилось, что заплатить нам те 4 т.руб, что просит Юлька, они не могут. И привезли бартер- овечку романовскую. Шустрая скотинка была связана по ногам и рогам. Это образно. Рогов не имелось. Щен пошел к новым хозяевам сразу, ну и хорошо. Почему то щенки, иной раз, сами решают, какого хозяина им надо. Этот уже отказал двум, испугался третьих, а к строгому полицейскому, главе семейства, подбежал прямо с улыбкой. Ох, и пройдоха.
Так у нас появилась овечка. Нежданная. Но породная. Высоконогая, с бледно серой шерстью и страшно пугливая. Когда Женька маленький затащил ее в сарай в стойло, волоча за все четыре ноги вниз головой, овечка свирепо поглядела на него и стала…бегать по стенам. Отталкивалась от пола, взлетала под потолок и пробегала по стене от угла до угла. Мы только ахнули.
Через четыре дня решили ее вывести. Одели купленный специально для нее ошейник, посадили цепь на карабин и вывели, как говорится, с ломом и матом, на улицу. Папа колышек вбил и овечку застопорили прямо во дворе. Чтобы к людям привыкала.
Я ушла косить и меня не было часа три. Возвращаюсь часов в шесть вечера. Стоят во дворе папа и Юлька. Какие-то задумчивые. Из кустов овечья голова торчит. Подхожу, интересуюсь, что случилось. Кинули мои родные на меня лютый взгляд и объяснили, что чертова овца закрутилась около кола, навертела цепь и сняла ее с ошейника. И вот она в свободном полете. М..да, ситуация. Юлька предложила всех собак выпустить. Я решила, что наша псарня угонит овцу так, что мы ее больше не увидим. И говорю, что подойду к ней сзади, а они пусть гонят ее к дверям. Как только я, продравшись сквозь кусты и крапиву выше меня, появилась позади овцы, та забеспокоилась, закрутила головой, и, танцуя, вышла на середину. Юлька хлопнула в ладоши, и овечка кинулась в дверь сарая, пробежала в темноте по извилистому коридору и прямо к себе в стойло влетела. О как. И кто это там толкует о глупости овечей? Ага, глупая. То-то так целенаправленно умчалась в свое стойло. Все они, бестолочи, понимают. Тут человека выведи из сарая первый раз, и то он не сообразит повороты.
Так что, не так уж и глупа овечка. Просто у них много стадного инстинкта.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment