nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Тихой сапой серия наш дом в казинке

Тихой сапой

Наши гуси за лето совершили много подвигов. Разумеется, своих, гусиных.
Во-первых, они освоили маршрут в сад, где у нас с ними была конкуренция- кто быстрее съест яблоко. Гусям нравились сладкие. И нам тоже. Но мы всегда опаздывали, так как гусиный день начинался в 5 утра, а наш в 9-10 утра.
Во вторых, дорожка, по которой ходили гуси, была тщательно вытоптана и там не росли сорняки. Это было очень удобно нам и собакам.
В-третьих, гуси гораздо быстрее реагировали на любые шумы, чем наши псы. Это и понятно. Собаки просто выполняли свой долг, а гуси защищали свою жизнь. Разница весьма весомая.
А вот сегодня я спросонок услышала шумное гусиное гоготание. Прямо под ухом. А так как окна у нас до сих пор не остекленные, было впечатление, что гуси стоят у меня перед диваном. В принципе, так оно и было. Только стояла гусиная гвардия прямо за стеной дома, где осталось растительное месиво от кабачков, цветов и табака курительного. Я встать поленилась, а Юлька выскочила и прогнала длинношеих тварей.
Днем гуси снова пришли за дом, так как им понравились еще не смороженные листья физалиса. И они погрызли все, что я не собрала с земли. Юлька снова их прогнала.
Но вот третий их приход мы проворонили. Так как гуси сменили тактику. Они пришли тихонько, не издали ни единого звука. Вдоволь наелись зеленых листьев, подобрали весь опавший физалис. Съели два маленьких кочана капусты, которые имели наглость высунуться из зарослей крапивы. Но сделали одну ошибку. Перевернули Юлькино ведро, в которое оно собирает собачьи какашки из вольеры. Ведро стратегически важная вещь, оно наполняется два раза в день, иначе в вольере нечем было бы дышать, и все отходы собачьей жизнедеятельности за пределами вольеры. Иначе получается очень вид не эстетичный. И Юлька ведро бдит. А тут железный стук железной лопаточки в ведре, звук покатившейся емкости и щелканья дужки. Юлька вылетела, что твоя мегера, но вернулась быстро и долго кисла от смеха. Так как гусиная хитрость пришлась ей по душе.
Вот так, тихой сапой, наши гуси завоевали пространство около дома. Ну, и что с ними делать?
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments