nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Враг не дремлет серия наш дом в Казинке

Враг не дремлет.
В буквальном смысле. Вот я сегодня выпустила уже хорошо подросших гусят на волю, и ахнула. У одного шейка в крови спереди, у второго затылок залит кровью. Перышки всклочены. Поймали их и в дом занесли. И у первого, и у второго вырваны кусочки кожи, крови уже нет, но укусы свежие. Голубушки наши, да кто это вас так? Сначала думали про крыс. Да крысы то больше за ноги хватают. А тут прямо настоящий хищнический прием- за шею. Но гусята подросли. Справиться с ними не смогли. Решили наблюдать.
Вот сегодня не стали птицу в стайке закрывать. Стайка примыкает к сараю сбоку, полна щелей, исправить все нет никакой возможности, так как время упустили. Доски еще и купить надо, нет в наших краях леса. Так что…что есть. Сегодня чутко слушаем своих псов. Чуть гуси заволновались, собаки тявкнули, то я, то Юлька- скорей на улицу. С фонариком. Свет горит на улице. Но фонарик все равно нужен. Враг не спит. Кто враг? Вот нам тоже интересно. Спросили местных жителей. Они сказали, что хорьки- самое вероятное. Юлька вспомнила, что прошлым летом собаки прихватили какого-то зверька бурого, узенького, длиной сантиметров десять. В пасти был полный набор клыков. Мы его тогда рассмотрели. Не поняли, что за зверь. Опять же вспомнили, что в год нашего приезда в Тульскую область, кто-то проник в клетку к кроликам, где зазоры между проволокой были около двух сантиметров, и одну крольчиху съели за ночь. Утром мы тогда обнаружили перепуганных обитателей клетки и шкурку с хвостом и ушами. Ни мяса, ни костей, ни черепа кролика в клетке не было. И мы кроличью клетку спешно укрепляли мельчайшей сеткой и железными листами.
И вот теперь нападение на птицу. Так что бдим.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments