nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Малыш пришел в гости серия наш дом в Казинке

Малыш пришел в гости
Сижу в доме и обшиваю картонную коробку цветными лоскутками. Готовлю ее под пакетики со специями. Потом поставлю ее на стол, и она будет цветом выделяться и стол украшать. Люблю заниматься такими вещами. Иной раз из блеклого материала, правильно смонтированного, такая красивая вещь получается. Лирическая.
Тут слышу собачий вопль. И тишина. И снова вопль. Думаю, кто-то из животных пришел. Наши псы на человека совсем по-другому лают. Накидываю куртку и выхожу во двор. И вижу нашего жеребчика во дворе. Он так это, вроде небрежно стоит и озирается, хвост торчком, но весь напружиненный и собранный. Мне не хочется его прогонять, так как надо, чтобы моих рук не пугался. И я кричу Женьку маленького. Ему с жеребенком не общаться, так что пусть он и прогоняет. Пока зять одевается и ворчит, а я слышу его брюзжание, Малыш увидел кошку. Сразу обо всем забыл и стал к ней подкрадываться, вот прямо как собака. Морданя по земле, ноги чуть согнуты, а глаза прямо выкатились. Так смешно. Я и говорю:
-Малыш, ну, что же ты нашу Маргошу пугаешь. Она хорошая.
Жеребчик меня услышал, повернулся ко мне. Но тут гуси его увидели и загоготали. И опять с пути истинного сбили. Снова жеребенок выпучил глаза и к ним направился. Потом смотрю, вроде как пытается в гусиный загон перепрыгнуть. Думаю, ведь подавит. И говорю:
-Ну что ты творишь. Хулиган.
Хулиган вздрогнул. Не от моего голоса, а от щелканья кнута в Женькиных руках. Очень красиво поднялся на дыбы, развернулся и ускакал, только ветки затрещали.
Я забеспокоилась, и зятя строжу:
-Не гони его шибко. Чтобы в темноте не упал, не искалечился. Тропинка то крутая.
-Этот бездельник со свою мамку величиной, а ты говоришь «не упал, не покалечился»,- негодует Женька маленький и, не удержавшись, еще раз звонко щелкает кнутом.
Заходим в дом, а муж спрашивает:
-Кого гоняли?
-Малыш в гости приходил.
-Понятно,-заключил он, и снова натянул одеяло на голову. Детское время кончилось, спать пора.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments