nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Курица-недотепа. Серия наш дом в казинке

Курица-недотепа.

У кур в сарайчике стоят два тазика. Один железный, под зерно, и один пластмассовый, под воду. Начиная с сентября месяца, Юлька стала всей птице зерно мешать с простоквашей. Подоит коров, и одно ведро заквасит. Вечером уже простокваша, а утром это ведро в кормушки. Вот и сегодня покормила, и всех закрыла. А вечером что-то ее толкнуло к курам зайти. Зашла, фонариком посветила- все куры на насесте, клювы спрятали в плечико и спят. Она пошла назад, видит, железный тазик с зерном и простоквашей опрокинут. Она его подняла, а под ним…курица черная. Лежит на боку, вся мокрая, и уже не дышит. Породная хорошая курица. И так был падеж осенью и этих кур мало осталось. Юлька ахнула, курицу за ноги подняла и горюет. А курица вдруг вздрогнула и ногой дрыгнула. Юлька ее скорей в дом. Я смотрю, дочь пристраивает дохлую птицу на теплую, уже прогоревшую печку, и говорю:
-Живая еще?
-Да вроде дышит.
Я к курице наклонилась, а она делает три вздоха в минуту. Все, помирает. Мне не птицу, а Юльку жалко. Говорю ей:
-Сердце у нее ослабло.
Юлька бегом за шприцем, смотрю, из флакона сердечное набирает и курице в ножку вкачивает.
Что еще делать? Печка хоть и протопилась, но еще рука плохо терпит ее жар. Так что под курицу рваный толстый шерстяной носок положили. Старым рваным полотенцем прикрыли и ходим, дела свои делаем и на курицу поглядываем. Где-то через час клуша наша стала возиться и полотенце сбрасывать. Юлька ее на ножки посадила. Курица клювом в печку уперлась и сидит с закрытыми глазами. Плохо ей. Дальше ходим и наблюдаем. А я потом забыла про птицу и вдруг слышу, Ферри наша лаем залилась. Подхожу причину выяснить, а это курица ожила настолько, что с печки свалилась на пол. Юлька обрадовалась. Говорит, что ее надо от простокваши отмыть. Ведро воды нагрела, в тазик курицу посадила и давай ее теплой водой отмывать. Вода черная стала. А курица крылья растопырила , глаза закрыла и прямо балдеет.
Посмеялись, обтерли птицу туалетной бумагой, и посадили в коробку около печки-сушиться.
Утром проснулись от громкого кудахтанья. Курица стала полностью здоровой. Она опрокинула коробку, в которой провела ночь, и кудахтала под маленькой скамеечкой. Юлька, спросонья, натянув калоши и папину телогрейку, отнесла курицу в сарайчик к ее подругам. А потом приходит и говорит:
-Ну и недотепа. Ты знаешь, не успела ее выпустить, как она мигом все взглядом окинула, и прыг на тазик. Тот самый, который ее накрыл. Ну, вот, ни капельки мозгов нет.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments