nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Марго попалась серия наш дом в Казинке

Марго попалась

Наша Марго очень странная кошка. Она настолько меланхолична, что ничего и никого не боится. Сколько раз к ней с лаем подлетали наши собаки. Ведь так здорово наскочить и испугать кошку. Но не Марго. Подлетел, испугал, а дальше? Марго как сидела, так и сидит, еще и отвернется, вроде как, надоели.
А сегодня ей не повезло. Муж вечером приводит коров, по-очереди, привязывая каждую к большой ветле около дома. Под ней доить удобно- тут и скамеечка рядом, в коврик теплый на нее, чтоб сидеть было не холодно, и тазик для дробленки, и боле менее сухо. Так как дожди, размывая землю, такую грязь вызывают…
Вот Женя большой привел черную Дочку. Дочка-корова мирная. Стоит и дробленку лижет. Не спеша, с чувством исполненного долга. А я в это время ведро под вымя и начинаю доить. Только сразу не получается. Надо пройти по кругу и все сосочки перепробовать, пока корова молоко спустит. Но вот спустила, и сразу напор пошел, а я скорей доить, успевать, пока корова тазик вылизывает. Дочка-коровка капризная. С трудом научили ногами не лягаться. Ну, не любит животное дойки. Ей кушать надо, а люди за вымя лапают. Зато ни кошку, ни собаку не обидит.
Увели Дочку, привели Еву, корову старую. Ева за всю дойку ни одной ногой не пошевелит. Терпеливая. Ей восемь лет. Так что я не тороплюсь . Жду, пока молоко спустит, и потихоньку отдаиваю. Вдруг Ева резко дергается корпусом. Я ей сразу:
-Стоим, стоим, моя хорошая. Стоим, моя умница.
А потом выглянула из-за коровьего бока…Ого! Оказывается, Марго, потеряв осторожность, прыгнула к Еве под морду, к тазику с дробленкой. Да корова за этот тазик жизнь отдаст. Ева мордой к Марго, а та –на дерево. Ну, убегай с противоположной от коровы стороны. Нет, надо под ее мордой вверх карабкаться. И Ева ее рогами к дереву и пришпилила.
-Ева, встань прямо, отстань от кошки,-шлепнула я корову по боку. Ева неохотно снова морду в тазик засунула. А глаза на кошку смотрят. Смотрю, а Марго уже на верху дерева. Думаю, целая ли?
Подоила, беру ведро с молоком и иду налить кошками в маленькую поилку, которая была в былые годы автоматической поилкой для коров в колхозе, а сейчас, разобранная, служит под молоко для кошек. А Маргоша летит прямо к поилке самая первая. Ага. Значит целая. Вот только ногу одну заднюю нет-нет, да полижет.
Так что, попала наша Марго в коровью переделку. Впредь умнее будет.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments