nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Страшный шарик. Серия наш дом в казинке

Страшный шарик

Гуси всерьез решили, что капуста посажена для них. У меня же были другие планы. Я прошла по всем потайным местам и собрала трехлитровые банки. Так как капуста величиной не блистала, решила сложить кочанчики в банки и залить маринадом.
А дорожку, по которой гуси ходили под окна, я перегородила страшилкой для гусей. Птицы осторожничали при виде чего-то непонятного. Я надула синий воздушный шарик, воткнула сбоку дорожки толстую ветку, и украсила ее шариком. Гуси протоптали вторую дорожку, откуда шарик не казался таким страшным.
Но, как оказалось, шарик попортил нервы не только гусям. Когда папа вечером стал заводить телку домой, она, и так страшно упрямая, дошла до ветки с шариком и остановилась метра за три. Шарик качало ветром и от этого он выглядел страшно кровожадным. И сдвинуть телку с места папа не смог. Он покричал раза три, пока Юлька его не услышала. Взяла кнут и пошла папе помогать. Зашла за спину телке и кнутом по земле стегнула. Телка сделала крошечный шажок. Еще удар по земле. Еще шажок. И еще. Ну, так можно целый час ползти. Юлька рассердилась и стегнула, не в полную силу, своя же скотина, по задним ногам. Телка занервничала, скакнула вперед, а потом красиво и легко, как призовая лошадь…перепрыгнула и через ветку и через шарик. И, довольная, направилась к ваннам с водой. Папа у нас только и успел, как гимнаст, пробежать тремя громадными шагами за веревкой на рогах телки. И громко ругал и телку и Юльку.
За быком они пошли вдвоем. Бык, как и телка, недоверчиво уставился на шарик, а потом…наклонил голову и боднул ветку. Та упала. Шарик затрепетал на земле. Бык снова опустил голову, и решительно встал ногой на шарик. Выдержать вес быка шарик и не пытался. Буян только вздрогнул от хлопка шарика, и важно пошел пить воду.
Два животных, два решения проблемы.
Плохо было то, что шариков у меня больше не было. Пришлось искать другой путь. Я порылась в лоскутах и достала кусок белой ткани. Это было уже не страшно для телки и бычка. Но гуси так и не решились больше подходить под окна. Все-таки страшный шарик сыграл свою роль.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments