nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Дема-простофиля. Серия наш дом в Казинке

Дема простофиля.
Сегодня Юлька покормила собак часов в 5 утра. И сразу после кормежки пошла в поле. Собаки, набив животы, ходят лениво,и за зверем не всегда бегут. В поле и в туалет сходят. Все во дворе уборки меньше. В это время я еще сплю. И все спят. Юлька, вернувшись с прогулки и закрыв своих собов в вольеру, тоже идет досыпать до 11 часов утра.
Но я в этот раз проснулась от Юлькиных рыданий. Девчонка ссорилась с папой и продолжала рыдать. Господи. Я скорей встала, спросонья одев обувь с левой ноги на правую и наоборот. И начинаю тихонько Юльку пытать, что случилось. Зять уже встал и требует причесать. Я его причесываю и понять не могу. Один злится, другой кричит, третий рыдает…Наконец сквозь Юлькины всхлипывания и папиных выговоров улавливаю, что Дема с прогулки не пришел.
-Они все за зверем погнались. Но быстро вернулись. А Дема не пришел. Я целый час бегала, звала его….Поймают…застрелят..,- в панике всхлипывала Юлька.
-Да никто к нему не подойдет, побоятся,- зять одевает куртку и с грохотом уходит, не позавтракав.
-Надо дождаться полного рассвета, тогда и пойдем искать,- пытаюсь я успокоить Юлькину истерику.
Мы перебираем варианты, из-за чего Демон мог не придти.
Может, суку учуял? Но ведь Бароша вернулся. Отпадает.
За зверем ушел и заблудился? Да они тут все знают в радиусе десяти километров.
Может, куда свалился и выбраться не может? Очень реально.
Или зверь напал? У кабанов гон? Не знаем.
Юльку трясет и она уже говорить не может. Самая любимая собака. Лучший производитель. Именно той линии, которую она ведет. На весну уже щенков ждут. А у нас Дема пропал.
Тут звонит телефон. Юлька слушает, перестает рыдать и мигом одевается, успев мне кинуть:
-Женька из ямы Демку достал.
Ого, значит, все таки в яму попал. Местность здесь такая. Богатые в прошлом были районы. Во всех деревнях множество остовов осталось от животноводческих ферм. А с ними и ямы- под пожарные водохранилища, отстойники, склады и прочее.
Минут через тридцать Юлька приводит Демона. Кобель нервничает, прячет голову, встревожен и смущен.
-Там яма метров пять на три. Да глубина метра три. Вся стая неслась, а он же первым бежит. Сразу туда и ухнул.
Я думаю, наше счастье, что яма без воды. Дема ушел переживать в вольеру. А я ушла траву собирать, которую на еду телятам скосила. Только собрала половину, Юлька пришла:
-Мам, пойдем, яму посмотришь.
Пошли. Подводит меня дочь к яме. Да….Очень качественно сделано. Стены кирпичные в три ряда, идеальная овальная форма. А я, оказывается, рядом с ней буквально летом траву косила. Метрах в двадцати. Как не свалилась. Дема на всей скорости в яму влетел. Хорошо, не покалечился…
Вечером приехал Женька маленький, рассказывает:
-Вышел на дорогу, по которой Юлька с псами гуляет, и Демку кричу. Он откликнулся. Глухо так лает. Я пошел осторожно. В яму заглянул- а он увидел меня, завилял хвостом и понурился…Стыдно ему было, что попался. Слез я в яму- там с боку вода промыла траншейку маленькую, кирпичи выпали и можно пройти. Поднял Демку, и смог его передние лапы на край поставить. Беру за задние и поднимаю..поднимаю.., а он нет чтобы вперед пытаться, на меня оглядывается и опять вниз падает. Вот только с третьего раза смог вытолкнуть…
Юлька улыбается и говорит:
-Вот ведь простофиля. Вечно что-нибудь учудит. Глаз да глаз нужен.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments