nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Нужен ли корове фонарик серия наш дом в Казинке

Нужен ли корове фонарик
Сегодня наш папа был в хорошем настроении. Так как Женька маленький привез для него фонарик с аккумулятором, и папа теперь со светом. Каждый вечер ему надо привести с поля коров. Юлька, обычно, вечернюю дойку начинает в 9 вечера. Ей так удобно- собак прогуляла и сразу доить. Коровы сейчас пасутся очень далеко от дома- там, где трава почти вся на поверхности, и почти не засыпана снегом. Коровы пока наедаются в поле, так как вечером сено не трогают, хотя Юлька обязательно его в стойло положит.
-Юль, пошли со мной, я не знаю, где ты коров привязала,- уговаривает папа Юльку.
-Не пойду, ты и сам знаешь, где,- отвечает Юлька, сидя перед компом и читая книгу. Разве она променяет чтение на поход к корове.
-Юль,-продолжает ныть папа,-я их не вижу в темноте, если корова на меня не посмотрит, ее не найдешь.
-Найдешь,-отвечает Юлька, в промежутке между чтением и папой наливаясь чаем.
-Тогда пусть Женька маленький мне второй фонарик покупает, а первый я на рога корове повешу,-выставляет папа свое условие.
Мы хохочем. Коровы имеют такую странность. Как только увидят, что за ними идут, вспоминают, что надо побыстрее пастись. Опускают морду в траву, и их не видать в темноте. Снег почернел от нулевой температуры, и попробуй найти этих рогатых черных хитрецов на черном поле. А папе надо успеть увидеть, как блеснули в свете фонарика коровьи глаза. Да только как, если она уже опять пасется и глаза своими длинными ресницами закрыла.
Но коров папа привел, и Юлька их подоила. И мне говорит:
-А знаешь, мам, фонарик-это интересно, только не выгодно экономически. Батарейки быстро сядут. Надо маленькую такую солнечную батарейку корове на голову .
Папа услышал и говорит:
-Не солнечную батарею, а мини ветроустановку. Чтоб летом заодно и мух отгоняла.
Женька маленький лежит, якобы спит, и тихонько хихикает. Так как если засмеется громко, то Юлька услышит и сразу ему работу найдет, раз не спит. А он очень устает, работает весь день на улице. Выполняет заказы- делает стильные диваны в сад и кресла –качалки. Поэтому приезжает, ест и сразу сваливает спать. Да только разве с нами уснешь. Вот, обсуждаем важную тему- коровий фонарик. Зато весь вечер нам смешно.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment