nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Куриная песня Серия наш дом в Казинке

Куриная песня

В сарае у нас в этом году, в специально выделенном уголке, зимуют карликовые курочки, кохинхины и очень красивые бентамки. Две длинных клетки, сбитых мною прямо на месте, протянулись от стенки до стенки. Обитатели клеток не молчат, и в сарае все время идет приглушенный куриный разговор.
Сегодня Юлька припозднилась, и дробленку в ее котел для собак понесла я. Да еще тарелочку рыбьих отходов-сырых голов и хвостов, которые я всегда отрезаю. Открываю дверь и слышу, как папа громко ругается. Причем его голос, несмотря на старания говорить громко, легко перекрывается петушиным криком и куриным квохтаньем. В небольшую паузу я слышу, как он выговаривает курам:
-Ну, что орете, чем недовольны. Зерно есть, комбикорм есть, вода есть… У вас одна работа- яйца нести, а не глотку рвать…Яйца где?
Я закладываю котелок дробленкой, ополаскиваю рыбную тарелку в чугунном котелке, освобождаю место мужу, который продолжает возиться с дровами, и ухожу, с облегчением думая, как хорошо, что в сарае я бываю не так долго, как наш папа. Так как слушать весь день куриные песни- удовольствие маленькое.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment