nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Бык недоволен серия наш дом в Казинке

Бык недоволен.
Вечером, как обычно, я пошла проведать живность в сарае. Лошадка Майка встретила меня криком. Я подумала и взяла ведро. Видимо, торопясь домой, к ведру дробленки, наша лошадка плохо попила, а сейчас пытается вытребовать недостающее. Ну, мне не жалко. Я наливаю полведра воды и подношу его прямо к голове лошади, подняв повыше, чтобы Майка дотянулась. Что-то неохота стало двери открывать, с крючком тугим возиться. Таким же макаром споила еще три раза по полведра. Итого- два полных. Пришлось и Малышу дать, и он умял ведерко.
Тут слышу какой-то гул в сарае. Прямо по ушам ударило. Ой, думаю, землетрясение. И бегом на улицу. Пока выбегала, усекла, что гул шел со стороны быка. Я к его загону. В загоне у нас бык и нетель. И вот Буян гоняет нашу Ладу и бьет ее рогами. Она мычит жалобно. Я боюсь, чтоб сильно не избил нетель, ведь стельная. А бык, прогнав соседку, всей массой ударяет по стене сарая. И каменный сарай гудит. Потом кидается на изгородь. Все трещит.
Я бегом в дом, подняла Юльку. Та мигом собралась. Подошли к быку, а он продолжает буйствовать. Гоняет Ладу, бьет стену и все больше в азарт входит.
.-Дай- ка я зайду, осмотрю его,- заявляет Юлька и берет короткие вилы.
-Какое осмотрю, надо папу будить, пусть своего любимца скорей выводит, пока сарай и нетель живы,- кричу я ей.
Но Юлька пропускает мои вопли мимо ушей, открывает загон и заходит внутрь. Я хватаю вторые вилы и встаю за ее спиной. Вот она светит фонариком на быка. Бык уже устал и тяжело дышит. Но голову к копытам не опускает. И сразу приходит в себя. Я вижу это по тому, что он отворачивает голову от фонаря и подцепляет губами клочок сена. Как бы говоря, что он вот, просто ест, ничего не делает…
Выходим из загона. Долго смотрим на них и наблюдаем. Но тишина. Только скрипит снег и шуршит сено.
-Из-за чего это он,- гадает Юлька.
-Наверно, сено не поделили,- выдаю я свою теорию.
-Или Лада в чем-то провинилась, место вовремя не уступила,- продолжает Юлька.
Заходим в дом, папа поднимает голову:
-Что там случилось?
-Бык недовольный бесился,- ворчит Юлька.
-Вечно у вас что-то происходит. У меня всегда все в порядке,- и папа закрывается одеялом с головой. Через минуту он спит. А мы только начинаем раздеваться. У меня еще выпечка хлеба и варится суп на печке. Юльке собак кормить.
Тишина. Все спят. Кроме нас.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments