nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Хорошая память у Лады серия наш дом в Казинке

Хорошая память у Лады
После того, как бык показал свою силу, гоняя Ладу по загону и круша сарай, мы решили нетель перевести внутрь. Хоть и тепло еще, всего минус два градуса, но от быка ее надо убирать. Лада обросла такой густой шерстью, что ни ветер, ни мороз ее не проберут. Я уж не говорю про быка. Но что делать, приходится.
Вечером папе дали задание-Ладу заводить в сарай пораньше, пока светло, так как она стала довольно большой и сильной. Если не захочет заходить, придется применить вилы, т.е. брать на испуг. И вот время подошло, и папа отправился за Ладой. Мы все тихонько тусуемся у дверей. Нетель нас всех знает- Юлька ее гладит, папа водит в поле, я кормлю, а Женька маленький ругает. Идут. Лада размеренно идет за папой почти вплотную, касаясь рогами его спины. Так же, не сбавляя темпа, заходят в сарай. Мы переглядываемся. Тихонько пробираемся следом, чтоб не напугать. И что видим? Лада доходит с папой до того места, где она, еще маленьким теленком, стояла в своем крошечном закутке на пару с бычком, и пытается войти в этот закуток. А у нас там в этом году птица, карлики всякие цветные. И Лада в недоумении сначала внимательно разглядывает внутренность закутка, втягивая ноздрями воздух, потом у нее поджимается обиженно подбородочек и она круглыми глазами смотрит на папу. Занято! Ее место?!
Мы хохочем на все голоса. Ну, Лада, ну, молодец. Все она помнит. А мы то все время считали ее тупенькой и глупенькой. Ага, глупенькая.
Папа подергал за веревку и показал рукой, куда заходить. Лада осторожно зашла в новое для нее стойло и застыла. Папа снял с рогов веревку, А будущая коровка стала все осматривать и обнюхивать. Вот прекрасно все сложилось. Я сходила в дом за ведром и выпоила Ладе причитающуюся ей порцию пойла.
Когда поздно вечером я зашла проведать животных, Лада спала, вольно вытянув ноги и положив голову на бортик стойла, за которым стояла ее мамка Дочка. Ей было жарко и хорошо одновременно. Спокойного сна.
Так что, память у животных- еще крепче, чем наша.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments