nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Category:

Рогатая умница. Серия наш дом в Казинке

Рогатая умница.
Каждый вечер наш папа отправляется в поле за скотиной. Вот уж и похолодало, но коровы рвутся на волю. Утром видно, что трава вокруг колышка съедается прямо до земли. И наедаются. Так как сено, положенное вечером, так и остается в кормушке. Сегодня папа пришел очень довольный. Рассказывает:
-Подхожу к быку, а он лежит. Смотрит на меня и нехотя встает. Потягивается. Я беру веревку, а бык стоит так, что она вокруг ног обвилась. Мне не вытянуть. Обхожу его, чтоб сообразить, как распутать, дотронулся до задней ноги. Бык ногу поднял и ждет. Я распутал. Потрогал переднюю ногу. Он опять ее поднял и держит. Я ползаю почти под его брюхом. Вот, распутал, и повел.
Мы заметили, что основной ум у скотины появляется после двух лет содержания. Животное умнеет, приспосабливается к человеку и начинает его понимать. Нашему Буяну как раз вот-вот два года будет. Если бы он не захотел слушаться, это было бы опаснейшее животное. Я помню, как летом, когда мужчины были заняты, повела Буянку с поля. И было мне не совсем уютно, так как бык весьма подозрительно на меня среагировал, вроде как, ты должна меня кормить, а не водить. Так что я сначала ему кнутиком погрозила, да и потом шла с оглядкой. Но Буянка прошел, как положено, спокойно дал снять веревку и зашел в загон без предисловий.
Ну, что скажешь, молодец, Буянка. Я рада, что он пошел в зиму. Наша рогатая умница.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments